柳南动态

河南新村社区举办“九九重阳节”茶话会暨反邪教宣传活动

发布日期:2019-09-27      来源:柳南街道河南新村社区     作者:陈锌

  为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,927日上午,河南新村社区组织开展了“九九重阳节”退管人员茶话会暨反邪教宣传活动,400多名退管老人们共聚一堂,喜迎佳节,现场气氛十分热闹。 

  茶话会上,社区书记李一干及主任林剑波代表社区党委及社区全体工作人员,向退休人员表示了亲切的问候,老人们在欢乐的气氛中边吃边聊,非常开心。接着,社区工作人员不仅给在场的老人们介绍了2019年保障老年人合法权益的相关政策,还给他们发放了反邪教的宣传资料,引导他们参与拒绝邪教的活动,并用手机扫二维码进行网上签名反邪教,为老人们讲解了有关反邪教的知识,对大家提出的相关问题进行答疑解惑。现场的老人们也没闲坐着,他们纷纷起身发言,对社区的退管工作表示了充分的肯定,虽然退休了,但是政府却没忘记他们。今天的重阳节活动又让他们聚焦在一起,实在是太高兴了!今后,他们还会积极参与社区组织的各项活动,继续关心和关注社区的建设,发挥自己的余热,为社区的发展贡献自己的力量。整个茶话会在喜悦、融洽、祥和的气氛中进行。 

  此次活动不仅为离退休人员提供了良好的互动平台,也增进了社区与退休人员之间的交流,还发放了反邪教宣传资料400多份,100多名老人通过手机扫二维码进行了网上签名反邪教活动,为今后社区各项工作的开展,起到了良好的推动作用。

mmexport1569573571933 

mmexport1569573586947 

QQ图片20190927164106 

QQ图片20190927164120 

QQ图片20190927164152 

QQ图片20190927164204 

QQ图片20190927164218 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   

下一篇:红光社区开展“不忘初心 牢记使命”红歌会活动